今〇天是一年一度的元宵节,也是隔离病区两名新冠肺炎患者痊愈出院的日子。我是今天的8到12点的上午班→,给他们做完生命体征检测后▂,一切正常,告知他们可以按计划顺利出院啦!
    新冠肺炎患者出院和普通患者出院可不一样,不是收拾下自己行囊就可以离开了。按照标准▲流程,这个病房里一切患者接触过的东西都要打包处理掉,你没听错,包括患者穿♀过的衣物。我和钱梦楠前前后后花了两个多小时,用双层黄色塑料袋打ξ 包了十大包,然后系上鹅颈结,才算完工。
    
    出院的过程特别有意思,在我们♀收拾东西的之前,告知他俩要脱了现在穿的衣服到清洁病房去换新衣服。他们一边脱衣服还一边问我们,内衣用不用∮脱?新衣︼服哪来的?我告诉他们内衣到门口再脱,那个病房里有医院为你们准备好的全套的新衣服。上午11点多,医务科来人通知可以出∮院啦,他们也顺利的完成了“出院”这一复杂的程序。
    下班脱衣洗№漱消杀完毕,回到宿舍已经下午2点多了,刚躺下就接到了护士长◢通知:院领导“元宵节”慰问我们,还送来了好多好吃的。我连忙爬起来,一溜烟跑到╱医生办公室,院领导通过视频向我们问好,祝我们元宵节快乐,并告知』我们一会儿医院会送来慰问品。李参军主任还为我们唱了《我的爱人》和《小白杨》两首歌,瞬间觉得心里暖洋洋的。
   
    晚上吃饭的时候,晚饭里居然有“汤圆”,尽管∏这汤圆的馅有些漏了,不过对于抱着今年元宵节吃不上“汤圆”我来说,还是挺好吃的。
    庚子年的正月√十五,有病人康复▽出院,有“家人”有暖心的问↘候,还有心心念念的汤圆,这是一个充满了希望和温暖的元宵节。(文 图:李娜娜)