相知无远近∞ 万里尚为邻

  表示莎拉巴特曼市将竭尽所能向我市抗疫提供帮助

  疾风知劲草,患难见真情。正值疫情防控阻击战的关键时期,2月10日,市人民政府外事办公室收到来自南非莎拉巴特曼↙市市长柯卡娜致刘锋市长的一封信。柯卡娜市长在信中非常关注我市目前新冠肺炎疫情防控情况,她为我市人民祈祷顺利渡过这次难关,并表示,如果有需要,莎拉巴特曼市将竭尽所能向我市提供帮助。同时,她坚信中国政府一定会找到有效的方法,中国人民一定会战胜这次疫㊣ 情。

  国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。自2010年我市与莎拉巴特曼市结为国↓际友好城市以来,两市政府、民间互动频繁,重点︾在青少年交流、文化艺术交流等方面①推进了务实合作。我市先后三次组团参加每年在该市举办的南非国家艺术节,对方也两☉次派出艺术团队来我市交流巡演。2016年,我市向莎拉巴特曼市捐赠教学用具以改善当地中小学的教学条件。2018年4月,柯卡娜市长一行来我市访问,双方Ψ决定今后将在经贸交流、农业开发、旅游产业等方面进行深度合作,推动两市经济社会共同发展。

  柯卡娜市长在得知我市的疫情后,虽相隔万▓里,仍心中牵挂。值此我市面临疫情防控的非常时期,柯卡娜市长的来信言语真切,饱含深情,表达对我市抗击疫情的关心与慰问,充分表明了两市人民心心相印的深厚友谊。(李霞 原倩倩)

  相关链接

  莎拉巴特曼市(原名为卡卡杜市),位于南非东开☆普省的西部区域,地域面积6万多平方公里,是该省最大的市,人口为38.8万。大ζ部分人说科萨语,英语和南非语为第二语言。莎拉巴特曼市因拥有大海滩、无疟疾公园和自然保护区、野生动物、历史文化遗迹而享誉世界。该市ω 支柱产业为旅游业和农业,同时,也是南非汽车工业中心,福特、通用、大众等多家国际汽车公司在此设有装配厂,人称“非洲的底特律”。此外,还有橡胶、纺织、电子、机械、建材、制药、食品等工业。