为扎实推▅进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实解决人民群众关切的热点问题。10月15日上午,高平市市委副书记、市长原健以一名普通人大代表身份来到北城街街∞道办事处人大代表联络站,面对面倾听群众心声、心贴心了解群众诉求。他强调,人大代表联络站要充分发挥联系代表、联系群众的作用,及时掌握了解群众的呼声,切实把群★众的事情办实办好,提升群众的幸福感和获得∏感。

  座谈会上,基层人大代表和群众代表围绕关于老城改造与保护Ψ、四好农村路建设、煤层气管道建设、污水管道改造等方面畅所欲言,提出自己的意见和建︽议。

  原健认真倾听人大代ζ 表和群众代表的发言,仔细记录建议内容,不时与大家交流,询问了解情况。他指出,人大代表联络工作』站是党和人民沟通的纽带,是政府与选民之间的桥梁,是基层选民发○声的窗口。人大代表联络工作站要充分发挥作用,不断创新工作方式方法,让人大︽代表更好地履职尽责,反映群众意愿、传递↓群众心声。要加强人大代表联络工作站配套设施和规范化建设,建立健全工作机制和工作体系,有序做好活动计划和安排,推进人大代表工作向基层∞延伸,畅通社情民意反映和表达渠道。

  原健强调,人民选我当代表,我当代表为人民。各相关部门要坚持以人民卐为中心,主动呼应╲群众诉求,更好地为群众办实事、办好事;要对反映的问题认真对待,收集整理,尽快转交有关部门研究办理,及时做好↑答复工作,确保提出建议和要求事事有着落、件件有回音;要加⌒快老城改造与保护推进步伐,解决好老城基础设施老化等问题,补足◆城市功能短板,提升群众幸福感和获得感;要进一步完善城镇、城边村,水、电、气、暖、路等公共服务设施,扩∑ 大覆盖面,夯实硬件基础,努力实现城镇和城边村协同发展,不要让城边村变成“遗忘村”;要全面提升城市管理水平,深入推进城市精细化管理,努力让城市更宜居、更文明、更有温度。

  高平市副市长杨积才参加活动。(供稿:高平市政府信息中心 张凯)