10月24日上午,阳城县与温氏股份举行60万头生猪产业一体化项目签约仪式。这是40万头生猪养殖项目的延续和发展,更是阳城县生猪养殖产业的超越和提升。
  阳城县县长史小林,温氏股份副总裁陈峰,温氏股份秦晋公司总经理欧阳建华,市畜牧兽医服务中心主任王万荣,阳城县副◣县长贾敦命,阳城经济技术开发区管委会副主任成学龙,阳城县政府办公室主任原家喜出席签约仪式。
  史小林在致辞中说№,2016年11月,阳城与温氏集团正式牵手ぷ,近三年♂的时间里,温氏集♂团累计投资1.8亿元,游仙种猪场项目建成投产,黄坡种猪场开工建设,110多栋家庭农场遍布阳城※县8个乡镇。特别是去年,受非洲猪瘟影响,在生猪市场非常疲软的情况下,温氏集团还能以高价收购,最大限度保障养殖⌒ 户的利益,充分彰显了温氏集团的雄厚实力】和良好信誉。
  史小林说,签约既是双方友好合作的延续,更是深度合作、共创未■来的开端。作为地方々政府,阳城将始々终秉承“为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功”的宗旨,以最〗大的诚意、最优■的政策、最好的服务,为项目建设营造更加宽松的环境,全力支持项目顺利实□ 施;项目引进单位要强化“首办”意识,发挥牵头作用,全力以赴抓推进;有关职能部门要减少审批环节,提高审批效①率,开辟“绿色通道”,整合提速手续办▂理、落地开工、建设达产等各个环□ 节。
  史小林希望项目投资∮方,要抢抓机遇、乘势而上、深化合作,在全力加快项目】投资建设的同时,以商招商、多方共赢,努力在阳城这片投资热土上→收获财富、收获友谊、收获成功,共同为建设生态№美、百姓富、县域强的幸福美好新阳城作出新的更大的贡献。
  温氏股份副总裁陈峰表示,阳城农业↓资源丰富,民风淳朴,区域优势▲明显,是投资发展畜牧业的风水宝地。阳城县县委县政府高效务实的作风、热情█周到的服务、良好的投资环境加大了温氏集团在阳城『投资的信心。温氏集团将继续秉承“高效、优质、生态、绿色”的发展理念,切实强化企业责任,以⌒ 助力阳城稳产保供、乡村振兴、农业现代化,为阳城县畜牧业的高质量发展作出更大的贡献。
  仪式上,史小林与秦晋公司总经理欧阳建华分别代表双方签署了项目∮合作协议。
  广东温氏食品集团股份有限▼公司是一家以畜禽养殖为主、跨地区发展的现代农牧企业集团,于2015年11月2日在深交所挂牌上市,成为中国农业市值最ㄨ大的公司。广东温●氏自2016年和阳城县签约以来,温氏依托集团优势,充分发挥龙头企业带动作用,促农增收,为阳城╳县产业转型、农民致富◥打开了思路、提供了保障、做出了贡献。今年游仙种猪一场累计投资完成√1.8亿元,存栏母猪4000多头,年底可达6000头;带动36户ぷ养殖户投资5000万元建成110栋♀标准猪舍,投产后每栋年收入稳定在20万元以上。签约后,项目总投资将扩大到8亿元,建设5个高效化种猪场、1个行政中心▓、1个饲料厂。阳城县规划发展存栏∩500头规模的合作农场将达到600栋。同时,温氏将创新发展模式,在阳城县规▽划建设15个年出栏3万头以上的大型养殖园区,带动阳城县生猪产业↘朝着集约化、标准化、生态化方向发展。(供稿:阳城县信息中心)