11月30日上午,阳城县县长史小林在督导主要交通干道“双违”整治工作时强调:各乡镇、各部门要始终保持》“双违”整治的高压态势,坚定信心、下定决心,克服侥幸心理和畏难情绪,再鼓干劲、再加压力,持续掀起“双违”整治攻坚热潮。副县长贾◤敦命参加督导。

  督导中,史小林先后来到▅阳杨线、壁索线、磨董线、阳云线等主要交通干道沿线,详细查看了“双违”整治拆迁进度、成效。

  史小■林指出,违法占地、违法建设的“双违”行为严重侵害了群众的公共利益,是阳城县经济社会发展中的顽症和障碍,严重影响了阳城县城市形象。要严格依法办事,高标准、高效率地抓好“双违”整治工作,确保取得实效。

  史小』林要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,站在对历史负责、对群众负责、对阳城未来长远发展负责的高度,把主要交通干道“双违”整治作为当前工作的重中之重,重拳出击,超常¤规作战、强力度攻坚,推动“双违”整治往实∏里做、往深处走、往好里干。要坚持领导带头,亲自研究、冲在一线、真正发挥示范效应。要克服畏▲难情绪,坚守底线思维,坚持公平◣公正,突出重点,攻破难点,敢于动真碰硬,发现一起拆除█一起,决不手软。要坚↓持以人为本,把拆违工作与农村人居环境整治工作相结合,着力改善城乡人居环境、不断提升人民群众幸福感和获得感。要牢记法治理念,严格法定程序,做到依法拆违。要做到规划引领,抓、建、管并重,做到即拆、即清、即美,防止死灰复燃。要汇聚群众力量,加大宣传力度,充分调动广大人民群众参与的积极性,夯实“双违”整治的群◇众基础。要建立管长久、管长效机制,狠抓督导检查,强化责任追究,不断推动“双违”整治工作取得新进展。要巩固整治成果,坚持拆违治乱、拆违还路、拆违增绿、拆违填景,实现拆除一处违建、整Ψ 治一片环境、打造一批景观,为广大群众创造一个舒适的生活环境。(供稿:阳城县信息中心)